尽管目前高考分数线一降再降,然而考大学的诱惑越来越少。反正考上了大学还是得出来找工作,那我还不如现在就找呢!今年高考重庆弃考人数或达13923人。来自中国教育在线的报道,2012高考,重庆全市共有23.0466万名考生报考,实际参考人数21.6543,弃考人数或达13923人。

中国教育在线数据显示,在重庆今年实际参考的21.6543万名考生中,共有18.322万新生被录取,比原始计划增加4.0017万人,增幅达27.94%,比2011年高出3.44个百分点。

王尚微信公众号

初中物理指点:疑惑之处别拖着,要尽快问同学或老师

初中物理知识点很多,教学节奏很快,学业压力大。大家不要积累问题,而应在平时把不理解的地方尽快解决掉,可以问周围同学或自己任课老...

高中生物理学习方法探讨-考试前如何科学备考

原创:齐思源(q.wlmt.org),王尚物理教研梯队成员。 步入高中后同学们要学习的科目多,且各科教学内容都很多,都要投入很多的时间。课...

物理考试成绩一直在后退,怎么学才能学好?

我物理不好,考试分数总很低,其实我还是很用功的,也许是方法不对,我该怎么办? 与初中相比,高中物理内容更多,也更加琐碎,有的知...