尽管目前高考分数线一降再降,然而考大学的诱惑越来越少。反正考上了大学还是得出来找工作,那我还不如现在就找呢!今年高考重庆弃考人数或达13923人。来自中国教育在线的报道,2012高考,重庆全市共有23.0466万名考生报考,实际参考人数21.6543,弃考人数或达13923人。

中国教育在线数据显示,在重庆今年实际参考的21.6543万名考生中,共有18.322万新生被录取,比原始计划增加4.0017万人,增幅达27.94%,比2011年高出3.44个百分点。

王尚微信公众号

2014年5月24、25日物理补课微博记录

王尚 交大附中物理补课有感,学生精力体力不行,太瘦,影响高三的冲刺。要在这一年多注意锻炼。 北京市西城区 榆树馆桥 – 街景地...

学校教育决不能唯分论,培养孩子时不能太功利

11-06投稿 来源:物理网(gaozhongwuli.com) 我们教育的现状:师生疲于奔命,都要加班、加点;节假日还得补课,任何一个年级都有大量的...

物理网: 要培养自己勇于尝试的精神

来源:物理网官方站(gaozhongwuli.com) 我在这里给大家分享一篇关于学习方法的文章,尽管网络上这样的文章已经不少了。我首先要告诉大...