尽管目前高考分数线一降再降,然而考大学的诱惑越来越少。反正考上了大学还是得出来找工作,那我还不如现在就找呢!今年高考重庆弃考人数或达13923人。来自中国教育在线的报道,2012高考,重庆全市共有23.0466万名考生报考,实际参考人数21.6543,弃考人数或达13923人。

中国教育在线数据显示,在重庆今年实际参考的21.6543万名考生中,共有18.322万新生被录取,比原始计划增加4.0017万人,增幅达27.94%,比2011年高出3.44个百分点。

王尚微信公众号

浅析:家长要怎样帮孩子处理好压岁钱呢?

08-18精选 来源:物理网(http://gaozhongwuli.com/) 长辈给压岁钱,应该是孩子们最期待,也是开心的事儿了。但是如果孩子还没有管理压...

小雨:高三一年的物理复习压力很大

来源:高中物理网 在前些日子,我在腾讯教育看了一篇文章,是采访参加高考的考生,调查答题情况的。有位学生的话,让我记忆犹新,他说,...

微观点:怎样把物理学透?

09-03精华 来源:物理网 物理是探究大自然规律的学科,同样,咱们物理的学习也是有规律的,咱们也要去努力寻找学习的规律。不同的年级,...