尽管目前高考分数线一降再降,然而考大学的诱惑越来越少。反正考上了大学还是得出来找工作,那我还不如现在就找呢!今年高考重庆弃考人数或达13923人。来自中国教育在线的报道,2012高考,重庆全市共有23.0466万名考生报考,实际参考人数21.6543,弃考人数或达13923人。

中国教育在线数据显示,在重庆今年实际参考的21.6543万名考生中,共有18.322万新生被录取,比原始计划增加4.0017万人,增幅达27.94%,比2011年高出3.44个百分点。

王尚微信公众号

高中物理|要及时独立做完作业,巩固课堂所学|物理

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,微信、头条、抖音等全网总视频播放量千万级。 学物理...

高中物理|应重视审题读题,多归纳审题规律|学霸

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 做物理题要重视审题 读题...

高中物理|应该接受课堂老师的意见与批评|学生

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,微信、头条、抖音等全网总视频播放量千万级。 考试成...