尽管目前高考分数线一降再降,然而考大学的诱惑越来越少。反正考上了大学还是得出来找工作,那我还不如现在就找呢!今年高考重庆弃考人数或达13923人。来自中国教育在线的报道,2012高考,重庆全市共有23.0466万名考生报考,实际参考人数21.6543,弃考人数或达13923人。

中国教育在线数据显示,在重庆今年实际参考的21.6543万名考生中,共有18.322万新生被录取,比原始计划增加4.0017万人,增幅达27.94%,比2011年高出3.44个百分点。

王尚微信公众号

各地高考分数陆续放榜 成绩喜愁考生需平常心

高中物理网(gaozhongwuli.com)教育时讯组特殊关注 “十年寒窗无人问,一举成名天下知”,国人自古就有“状元情结”。随着2013年高考(微博)...

初中物理教学:学习物理不能被难题吓倒,应咬牙尝试

作者:王尚,初中物理网力学组主编,北京市物理教师。 冷静观察一段时间,您就会发现学霸们非常重视学习方法的改进。他们总是认真听取...

教育杂谈:大部分幼儿园里老师性别比例失调很严重

08-22-原创 来源:物理网(gaozhongwuli.com) 这是一个值得我们关注的教育问题:幼儿园里男女教师比例失调,有的幼儿园里甚至清一色的“...